Die Hygiene-Schulung beim DRK-Ortsverein Brake haben vom Studenten bis zum Rentner Menschen jeden Alters absolviert. Die freiwillige schriftliche Prüfung wurde gern benutzt um das Gelernte zu testen.
„Nahezu alle Fragen waren richtig beantwortet“, freut sich die Rotkreuzleiterin und Vortragende Daniela Bauer und ergänzt „Die Menschen, die durch das DRK versorgt werden, dürfen sich bei uns sicher und gut umsorgt wissen.“
Es ging um Mikroorganismen, den Umgang mit Lebensmitteln, Schutzkleidung und das Verhalten in der Küche und in hygienerelevanten Bereichen. Auch das Verhalten bei Erkrankungen und Verletzungen wurde geschult. Das „Praxisteam Küche“, das auch die Versorgung im Nachgang zur Blutspende sicherstellt, lieferte angeregte Diskussionen und praktische Beispiele zum Umgang mit Lebensmitteln und der Einweisung von neuen Helferinnen und Helfern. Auch der Spaß kam nicht zu kurz und stellte sicher, dass die Schulung wirkt und in guter Erinnerung bleibt.